简体版|繁体版
网站支持IPv6
彩乐乐网官网门户网站
当前位置:首页 > 自然资源信息公开 > 政策法规 > 部门文件

广西壮族购彩自助区自然资源厅关于2018年度地质遗迹保护、一般保护古生物化石发掘采集“双随机一公开”抽查结果的公告

2019-02-01 15:11     来源:广西壮族购彩自助区自然资源厅
【字体: 打印

 

按照《广西壮族购彩自助区国土资源厅办公室关于开展地质遗迹保护“双随机一公开”监督检查工作的通知》(桂国土资办〔2018〕7号)、《广西壮族购彩自助区国土资源厅办公室关于开展一般保护古生物化石发掘采集“双随机一公开”监管的通知》(桂国土资办〔2018〕8号)要求,购彩自助区自然资源厅对9家地质遗迹开发利用单位和2个古生物化石发掘采集点进行了“双随机一公开”抽查,现将检查结果公告,详见附件。

请各单位于2019年3月31日前,将存在问题整改情况书面报送至购彩自助区自然资源厅矿产资源保护监督处。

 

彩乐乐网附件:广西壮族购彩自助区2019年地质遗迹开发利用保护单位“双随机一公开”抽查结果情况表

 

彩乐乐网广西壮族购彩自助区自然资源厅

2019年1月26日

附件

彩乐乐网广西壮族购彩自助区2018年地质遗迹开发利用保护单位“双随机一公开”抽查结果情况表

开发单位名称

地质遗迹名称

存在的主要问题

彩乐乐网广西巴马寿乡旅游股份有限公司

广西巴马股份公司百鸟岩岩溶洞穴

未设置保护说明、保护标志牌等标识系统。

广西巴马股份公司百么洞岩溶洞穴

未设置保护说明、保护标志牌等标识系统。

广西巴马水晶宫岩溶洞穴

不具备相应的专科技术人员,未完全按批准的开发利用方案施工,洞内未设置保护标识系统,建设过程中采集钟乳石未报国土部门核准。

彩乐乐网广西景寿天成生态开发有限公司

万寿谷景区岩溶天窗

出示的开发许可证不在有效期内,不具备相应的专科技术人员。

广西彩乐乐华昱投资有限公司

广西彩乐乐国家地质公园三门海天窗群景区

未出示的开发许可证,未设置保护标识系统。

彩乐乐网广西丹文化旅游投资有限公司

南丹股份公司歌娅思谷景区地下大峡谷洞穴

无。

中铁建桂林旅游开发有限公司

广西资源国家地质公园丹霞地貌(八角寨园区)

彩乐乐网景区建设规划未向国土部门审核备案,缺乏对地质遗迹的保护设计;建设破坏原有的保护标识;公园区内存在地质灾害隐患。

广西浦北五皇山国家地质公园管理处

广西浦北股份公司五皇山国家地质公园花岗岩地貌

公园内有未向国土部门备案的建设施工项目,景区旅客需知中无有关地质遗迹保护保护说明的内容。

中国乐业—彩乐乐世界地质公园乐业园区管理局

乐业国家地质公园岩溶地貌

彩乐乐网布柳河园区存在地质灾害隐患。

宁明股份公司文化体育新闻出版广电局

宁明股份公司城中镇高岭屯鱼化石

未设立保护界标,无地质遗迹开发相应保护措施,保护区内有可能对地质遗迹造成影响的工程活动。

彩乐乐网扶绥股份公司国土资源局

彩乐乐网广西扶绥股份公司国家级重点保护古生物化石集中产地古生物化石

无。

 

 

相关链接