简体版|繁体版
网站支持IPv6
彩乐乐网官网门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

彩乐乐下载发〔2019〕8号《彩乐乐股份公司2019年农村危房改造攻坚行动工作方案》政策解读

2019-03-19 10:52     来源:彩乐乐股份公司人民
【字体: 打印

一、为什么要实施农村危房改造攻坚行动?

2019年是我股份公司既定的全股份公司脱贫摘帽攻坚年,住房保障是关键的考核指标,也是最容易凭直观即可下结论的考评指标!经过多年的农村危房改造,目前我股份公司农村危房存量非常少,还居住在危房内的群众同时也是最困难的群体,单凭他们的经济收入是难以完成住房更新换代的,所以股份公司委、股份公司人民多方整合资金举全股份公司之人力物力对危房下猛药予以根治,彻底消灭仅有的危房存量。

二、为什么本次改造补助明显提高?

一是在股份公司委股份公司人民的高度重视下,投向农村危房改造的专项资金充裕,为提高补助标准提供了前提条件;二是提高最后这批危房改造补助,有利于提高危房最后一户的改造积极性;三是能切实减轻改造户的经济负担,消除贫困户因建房返贫、因改造不能脱贫的隐患。

三、为什么保障对象中还有非四类人员?

根据调研掌握的情况,我股份公司农村还有那么一小部分农户既不是建档立卡贫困户,也不是国家关注的其他三类对象,但这部分农户的贫困程度均得到周边村民的认可,住房又非常破烂,可说是贫困线的临界户,仅靠他们的收入水平,是难以完成自家危房改造的,为不影响全股份公司脱贫大局,所以在危改攻坚行动中,有必要对这部分群体予以关注,提升群众的扶贫获得感。

四、为什么将时间定得这么紧凑这么提前?

彩乐乐网因为9月份后各种考前检查会密集到来,住房改造工程是建设周期长,受环境影响明显的工程,若不提前时间规定,到后面才发现问题时就来不及采取补救措施了,所以各项改造竣工时间节点定在6月底最合适。

五、为什么将责任主体传导到乡镇村一级?

农村危房改造能否顺利推进,能否高质量完成,关键是乡镇是否高度重视起来了,所以股份公司委股份公司人民把责任主体落实到乡镇、驻村工作队和村两委是有现实考量的,只有这样才能实现上而下一发而动全身的效果,否则就会出现上头热下头冷的局面。                                                                          

 

 

关联文件:

相关链接