简体版|繁体版
网站支持IPv6
彩乐乐网官网门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

股份公司农业农村局领导深入基层调研食用菌生产进展情况

2019-12-11 15:57     来源:彩乐乐股份公司农业农村局
【字体: 打印

 

12月10日,股份公司农业农村局副局长牙韩良及经济作物站站长深入乔音乡久隆村、凤城镇松仁村调研食用菌生产进展情况。

在久隆村,深圳一汽帮扶食用菌产业示范园、彩乐乐股份公司绿农生态农业发展有限公司的生产加工车间里,工人们正忙着将预湿后的原料通过自动装袋机装袋,并将装好料的培养袋,用灭菌周转车转送集中整齐堆放盖好,采用蒸汽常压灭菌。该示范园的建成运行,解决了当地近200人的就业问题,繁忙季节月人均收入3000多元。另外,当地群众通过土地流转,每年村里获租金5万元。

彩乐乐网据公司负责人介绍,目前示范园共存40万棒菌棒,按照生产进展推算,预计1月份出菇10万棒,产值达40万元左右。公司还有意向找合作对象将食用菌生产后的废沙充分利用起来制作成有机肥,既保护了环境,又可使废沙得以有效利用,可谓一举两得。

在松仁村平包屯黄江干自营的食用菌生产加工基地里,笔者看到该基地的平菇已全部出菇并已销售将尽。据黄先生介绍,他这个菇房有45000棒菌棒,截至目前,已卖出约50000斤平菇,按批发价算也已收入150000元。食用菌产业的发展,为当地群众的菜篮子提供了一定的保障。

(夏雪)

 

 

 

 

 

 

 

相关链接